Одной из самых удобных программ для создания чертежей и одновременно модели здания является ArchiCAD. Благодаря технологии BIM достигается одновременное создание модели, планов, фасадов, разрезов, узлов зданий.

9 комментариев

    • Дословный перевод — информационная модель здания (building information modeling). При этой технологии сначала создается полная модель здания, а потом из нее получаются чертежи, спецификации и прочее. Притом на стадии проектирования эта модель едина для всех специалистов (архитекторов, инженеров, сметчиков и других специалистов), а на стадии эксплуатации здания будет использована для технического обслуживания здания.

  • Как написано в статье, Вы первые 3 года можете пользоваться максом бесплатно по студенческой версии, а устроившись в контору Вам там предоставят лицензионный макс + все необходимое для работы (лицензионные плагины). Тут новичку тоже можно не думать за лицензии. Вы так страшно боитесь лицензий что под подушкой держите чеснок и наган с серебрянной пулей предварительно вне кровати посыпав круг из соли?)))